Specie: Arabica
Altitudine: 1600 - 2000m
Preparazione: Lavato
Essicazione: Raised beds
Varietà: Bourbon
Zona di produzione: San Pedro - Puno
CARATTERISTICHE TAZZA
Aroma: frutta secca, cacao
Gusto: bilanciato: note di caramello e miele
Corpo: medio-pieno
Acidità: prevalentemente lattica
Retrogusto: persistente con note di cacao e frutta secca
Punteggio SCA: 82
I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura. La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.
Note sul caffè del Sud America
L'introduzione del caffè in Sud America risale al 1700, per opera delle colonie olandesi e francesi.
Successivamente i semi di caffè vengono trafugati e trasportati in Brasile. Oggi il caffè viene coltivato in molti paesi del Sud America grazie alle sue condizioni climatiche.
La loro leggera acidità e la classicità del tipico gusto del caffè Arabica distingue i prodotti di questa regione. Essi sono in genere considerati come caffè con sapori brillanti e retrogusto deciso.